Zheng torna a incantare al Palermo Ladies Open!

La campionessa Zheng conquista ancora una volta il Palermo Ladies Open con una prestazione mozzafiato! Scopri tutti i dettagli del torneo e rivivi le emozioni di questa epica partita 🎾🏆🔥

A cura di Redazione
22 luglio 2024 11:38
Condividi

Un Trionfo di Eccellenza al Palermo Ladies Open: Qinwen Zheng Vince Ancora

Palermo – Il campo centrale di viale dell’Olimpo ha ospitato una finale memorabile dei Palermo Ladies Open. La 21enne cinese Qinwen Zheng, attualmente numero 7 al mondo, si è imposta con il punteggio di 6-4 4-6 6-2 sulla ceca Karolina Muchova, conquistando così il suo secondo titolo consecutivo in questo prestigioso torneo. Il match è durato poco meno di due ore e cinquanta minuti, rispecchiando l’intensità e la determinazione di entrambe le giocatrici.

È stata una finale degna di nota, contraddistinta dalla presenza delle due teste di serie principali del torneo di categoria WTA 250. Grazie alle wildcard concesse dal direttore del torneo Oliviero Palma e dal presidente del Country Time Club, Giorgio Cammarata, le due atlete hanno potuto gareggiare in questo evento di rilievo, secondo solo agli Internazionali BNL d’Italia.

Il pubblico ha risposto con entusiasmo, riempiendo quasi completamente le tribune del campo centrale. Tra i presenti, spiccavano le figure istituzionali del sindaco di Palermo Roberto Lagalla e dell’assessore comunale allo sport e al turismo Alessandro Anello. Entrambi hanno avuto l’onore di premiare la vincitrice e la finalista del torneo.

“Abbiamo assistito ad una grande finale tra due protagoniste assolute del circuito,” hanno dichiarato il presidente del Country Time Club, Giorgio Cammarata, e il direttore del torneo, Oliviero Palma. “Si è chiusa l’edizione più bella e spettacolare dei Palermo Ladies Open. Siamo felici dello spettacolo offerto ai 15 mila spettatori che in 9 giorni hanno riempito le tribune del circolo e ai 10 milioni di telespettatori che hanno assistito ai match in 32 Paesi al mondo. Cala il sipario su un’edizione da record che siamo sicuri ricorderemo a lungo.”

Durante la cerimonia di premiazione, Zheng ha espressamente dichiarato il suo profondo affetto per il torneo palermitano e la città. “Palermo è un posto speciale, la gente è molto calorosa e questo torneo per me ha un significato davvero speciale,” ha dichiarato la campionessa, ringraziando il pubblico del Country Time Club per il loro incondizionato supporto durante tutta la settimana.

Un’altra nota di rilievo riguarda le giovani talenti locali Giorgia Pedone e Anastasia Abbagnato, che hanno vissuto momenti di grande emozione superando un turno nel tabellone del doppio. Le due palermitane, grazie a una wildcard, sono riuscite a battere le olandesi Arantxa Rus e Eva Vedder, fermandosi poi ai quarti di finale contro le russe Alexandra Panova e Yana Sizikova, che hanno poi vinto il torneo di doppio.

Le speranze locali sono state rappresentate anche da Dalila Spiteri, che ha partecipato al tabellone principale ma è stata sconfitta in due set dalla francese Fiona Ferro. Sia Pedone che Spiteri si sono confrontate con ex vincitrici del torneo, un’esperienza che sicuramente servirà a farle crescere ancora di più nel loro percorso sportivo.

In conclusione, l’edizione dei 35esimi Palermo Ladies Open rimarrà impressa per la qualità del tennis mostrato e per l’entusiasmo che ha circondato l’evento. Un vero trionfo di eccellenza per la città di Palermo, che continua a distinguersi come palcoscenico di grandi eventi sportivi internazionali.